Автолюб Новости производителей «Японцев» становится меньше

«Японцев» становится меньше

«Японцев» становится меньше

Агентство Автостат, которое знает все про автомобили на российских автодорогах, сообщает, что к середине января тенденция уменьшения доли автомобилей из Японии в РФ не переломилась.

Именно продажи «японцев» в абсолютных и относительных цифрах более всего потерпели от кризиса. Даже сейчас, когда их продажи начинают медленно восстанавливаться, в процентном отношении ко всем авто в России картина такая же – все меньше и меньше.

Для сравнения: если российский авторынок продаж автомобилей по сравнению с докризисным уровнем в целом сократился на 35%, то сокращение японских брендов было обвальным – в 1,5 раза.

О том, в чем причина такого положения вещей, сообщает все тот же Автостат, аналитики которого выделяют несколько факторов:

• консерватизм маркетинговой политики;

• отсутствие активности в продвижении сборки автомобилей на территории России;

• очень сильная иена, повышающая себестоимость и «консервирующая» ценовую политику.

Таковы выводы экспертов. Если к ним прислушаться и попытаться ликвидировать хотя бы две первые причины, то что-то может измениться. Или мы присутствуем при постепенном сходе «на нет» японского засилья на дорогах страны?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Что творит пятнистый хищникЧто творит пятнистый хищник

Компания Jaguar Land Rover, здорово потерявшая темп продаж в ходе пика недавнего кризиса (впрочем, кроме китайских производителей подобной участи удостоились все бренды, а особенно – японские), начинает дышать полной грудью

Игрушка с моторчиком: настоящая, но маленькаяИгрушка с моторчиком: настоящая, но маленькая

Второй месяц нового года ознаменуется открытием в Нюрнберге 62-й Международной ярмаркой игрушек. Ожидается презентация целого семейства новыХ высокотехнологичных забавок, произведенных на базе самых последних разработок в IT-области. Но, скорее всего,

Hyundai ix35 – вот это аппарат!Hyundai ix35 – вот это аппарат!

Стоит ли расстраиваться любителям качественных и недорогих (относительно) кроссоверов, что Hyundai Tucson снят с производства? На смену любимцу россиского среднего класса пришел Hyundai ix35. Попробуем разобраться, что это за конек-гобунок.