Вновь французы на острие моды и красоты

Вновь французы на острие моды и красоты

Год прошел, пришла пора подводить его итоги. В том числе и в номинации «самый красивый автомобиль 2010 года. Им стал – по решению жюри XXVI Международного автомобильного фестиваля — Citroen DS4. Французский хэтчбек сделал дубль, ведь первое призовое место «Самый красивый интерьер» тоже досталось ему.

Торжественная церемония по вручению главного приза Фредерику Банзе, генеральному директору Ситроена, прошла под гром оваций интернет-аудитории. Дело в том, что в официальному жюри, в состав которого входили знаковые фигуры мира культуры, спорта, моды (почетный президент Фестиваля экс-чемпион мира Формулы-1 Алан Прост) как бы оппонировал интернет-опрос.

Удивительно, но интриги не получилось, ведь из 60 тысяч пользователей из 62 стран тоже признали первенство Citroen DS4 (45% всех проголосовавших), причем с большим отрывом от других соискателей. А ими были: седан BMW 5-Series занял вторую строчку, гибридная Honda CR-Z хэтчбек стала третьей, на четвертом месте еще один француз — компактный родстер Renault Wind, далее идут неожиданный кроссовер MINI Countryman, Infiniti M37 седан и, что тоже удивительно, универсал V60 от Volvo (как правило, универсалы не вмешиваются в спор «королев красоты»).

Исключительно стильная и выразительная внешность победителя наряду с ярко выраженной брендовой узнаваемостью полна не самых броских, но интересных и лаконичных деталей. При том, что ничего откровенно революционного в дизайне нет, чему не стоит удивляться – конкурс проводится среди серийных образцов, а не среди концептов. Впрочем, когда это французы были не на острие моды и там?

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Hyundai ix35 – вот это аппарат!Hyundai ix35 – вот это аппарат!

Стоит ли расстраиваться любителям качественных и недорогих (относительно) кроссоверов, что Hyundai Tucson снят с производства? На смену любимцу россиского среднего класса пришел Hyundai ix35. Попробуем разобраться, что это за конек-гобунок.

Венесуэла под колесами «Лады»Венесуэла под колесами «Лады»

Вероятно, в скором времени Венесуэла станет второй после Кубы латиноамериканской страной, где большинство бегающих по дорогам машин будет из России. Осенью прошлого года в страну поступила первая партия из 460

«Лада», вперед!«Лада», вперед!

У руководства Волжского автогиганта продолжается праздник – продажи автомобилей АвтоВАЗа по итогам за январь месяц выросли против прошлогодней статистики за тот же месяц в два раза! Всего реализовано было более