Прохоров дает, Ё!

Прохоров дает, Ё!

Компания Михаила Прохорова «Городской автомобиль», занимающаяся разработкой, производством и продвижением нашумевшего проекта Ё-мобиля сообщила о том, что автомобиль будет стоить не более 450 тысяч рублей и пойдет в серийное производство в 2012 году. Довольно приемлемая цена, при этом комплектация будет такой, о которой остальные отечественные авто не могут даже мечтать.

Например, все модели Ё-мобиля будут исполнены согласно концепции «умный автомобиль». Подразумевает это как минимум наличие бортового компьютера с внешними USB-накопителями и полноценным мультимедийным комплексом с интегрированным в него персональным телефоном с Bluetooth. Все это хозяйство будет управляться форматным сенсорным экраном и клавишной панелью на руле.

Далее: автомобиль оснащается системой Start/Stop для сокращения расхода топлива (исключается работа двигателя во время даже кратковременных остановок) и системой климат-контроля. В сегменте так называемого «народного автомобиля» подобные опции ранее не применялись – они считаются слишком дорогими.

Дизайн намечающегося модельного ряда разработан самостоятельно, он достаточно оригинален и узнаваем, характерной фирменной «фишкой» внешнего вида всех моделей будет контрастная двухцветность всех моделей «автомобилей Прохорова».

Недавно выяснилось, что компания «Городской автомобиль» планирует снабжать все свои модели навигационным оборудованием разработки и производства КБ «ГеоСтар навигация», конкретная модель навигатора тоже определена – это недавно прошедшая сертификацию и внесенная в госреестр средств измерений ГеоС-1. Особенностью данного навигатора является мультисистемность, то есть способность сотрудничать и с GPS и с ГЛОНАСС. Программное обеспечение для ГеоС-1 разрабатывается в кооперации с компанией «Контент Мастер» (бренд SHTURMANN).

Для справки: непосредственно переход к стадии разработки различных моделей Ё-мобиля началась около года назад; уникальный российский автомобильный суперпроект родился благодаря тесному сотрудничеству между питерской фирмой «Яровит» и компанией Михаила Прохорова ОНЭКСИМ.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Hyundai ix35 – вот это аппарат!Hyundai ix35 – вот это аппарат!

Стоит ли расстраиваться любителям качественных и недорогих (относительно) кроссоверов, что Hyundai Tucson снят с производства? На смену любимцу россиского среднего класса пришел Hyundai ix35. Попробуем разобраться, что это за конек-гобунок.

Вновь французы на острие моды и красотыВновь французы на острие моды и красоты

Год прошел, пришла пора подводить его итоги. В том числе и в номинации «самый красивый автомобиль 2010 года. Им стал – по решению жюри XXVI Международного автомобильного фестиваля — Citroen

Volkswagen приступил к рекламной компании: новый «Жук» на стартеVolkswagen приступил к рекламной компании: новый «Жук» на старте

Руководство концерна дало старт рекламной компании по формированию спроса на New Beetle II, выброс первой партии которых запланирован на май этого года. Пользователи Интернета в любой момент могут ознакомиться с