Автолюб Информация Особенности длинного курса для получения кода 95 в Варшаве

Особенности длинного курса для получения кода 95 в Варшаве

Дальнобойщик

Трудоустройство за границей имеет лучшие перспективы по уровню дохода, чем в Беларуси. Дальнобойщики, которые вышли на европейский уровень, получают зарплату намного выше, чем коллеги на родине. Чтобы получить такую должность недостаточно иметь водительское удостоверение с открытыми категориями С и Е. Перед трудоустройством нужно пройти обучение на код 95. Без этого сертификата европейские работодатели не принимают работников, ведь это один из основных документов, которые проверяются у водителя при остановке дорожной службы в Европе.

Для чего нужен код?

код 95 для водителейНеобходимость сертификата обусловлена тем, что много ДТП с участием грузового транспорта случаются через незнание правил езды по международным трассам. На курсе водитель освоит все необходимые знания, которые ему нужны в дороге. С одной стороны, обучение нужно самому дальнобойщику, чтобы освежить полученные ранее знания и чувствовать себя увереннее в чужой стране. С другой стороны, работодатель может быть уверен, что доверяет свой автомобиль профессиональному специалисту. Наши соотечественники чаще всего получают код 95 в Польше, ведь именно здесь они и трудоустраиваются.

Какая продолжительность курсов?

На код 95 Варшава предлагает два вида курсов. Самым востребованным считается короткий пятидневный. Его проходят при первом получении те водители, у которых категория С водительского удостоверения открыта после 10.09.2009 года. Поскольку полученный документ годен только 5 лет, то по истечении этого срока короткий курс нужно проходить каждому дальнобойщику повторно.

Если же ВУ получено до 10.09.2009, то при получении первого сертификата водитель проходит на код 95 длинный курс, который длиться около месяца. Он более глубоко раскрывает все вопросы касающиеся профессии. Курс проходится одноразово. Все последующие переквалификации проходят по короткому курсу.

Особенности длинного курса

Не стоит расстраиваться, если водителю пришлось поступать на более продолжительное обучение. Конечно же, это увеличение расходов на сам курс и пребывание в чужой стране, но знания, полученные в автошколе, помогут быстрее освоиться в профессии. В течение 4 недель курсанты прослушивают теоретическую часть, которая состоит из 130 часов. Еще 10 часов посвящены практическим занятиям на грузовике и симуляторе.

Проходя на код 95 длинный курс, курсант получает такие знания:

  • Особенности режима работы дальнобойщика.
  • Фиксация рабочего времени с помощью тахографа.
  • Правила работы с чип картой тахографа.
  • Нормы заполнения CMR-накладных и способы исправления ошибок.
  • Необходимость оплаты платных дорог в Европе и варианты совершения транзакций.
  • Советы по поиску работодателя, чтобы избежать обмана.
  • Способы крепления груза.
  • Ответственность водителя во время рейса.
  • Оптимизация составления маршрутов.
  • Особенности прохождения дорожного контроля.

Обучение на 95 код в Варшаве позволяет усовершенствовать езду на грузовике в городских условиях и на тренировочной площадке. С помощью симулятора водитель испытает свои силы за рулем грузовика в экстремальных условиях. Опасность ситуаций может быть связана со скользкой поверхностью дорожного покрытия после дождя и в гололед.

После окончания курсов водитель должен сдать экзамен в WORD. Он представляет собой тестирование, состоящее из 30 вопросов. Подготовительные билеты для его прохождения состоят из 1500 вопросов, которые нельзя будет найти в свободном доступе. При повышении квалификации и прохождении короткого курса экзамен не сдается.

 

 

 

 

 

Похожее

Автопутешествия

Особенности автопутешествийОсобенности автопутешествий

Автомобильные путешествия становятся все более распространенными по всему миру. Владельцы современных надежных автомобилей имеют отличные возможности для того, чтобы познавать красоты чужих краев.

Грузовые автомобили

Грузовые автомобили: двигатели мировой экономикиГрузовые автомобили: двигатели мировой экономики

Грузовые автомобили являются неотъемлемой частью современной инфраструктуры и глобальной экономики. Они обеспечивают транспортировку товаров и грузов во всем мире, играя ключевую роль в снабжении нас всем, от продуктов питания до

Скорая помощь ГАЗ

Спецавтомобили от ГАЗСпецавтомобили от ГАЗ

Автомобили, как известно, бывают не только легковые и не только для личного перемещения граждан, поэтому среди потока машин в городе часто встречаются спецавтомобили. Обычно, такие авто всегда предназначены для перемещения