Какой погрузчик выбрать: дизельный, газовый или электрический

Погрузчик

Самоходный погрузчик – передвижная подъемно-транспортная машина для перемещения грузов и выполнения погрузо-разгрузочных работ. Чтобы определиться, какой погрузчик лучше купить, необходимо соотнести фактические потребности объекта с характеристиками техники – грузоподъемностью, габаритами, высотой подъема вил. Но первичным критерием выбора всегда остается тип двигателя автопогрузчика. Он может быть дизельным, газовым, электрическим.

Дизельные погрузчики

Дизельный погрузчик
Техника, работающая на дизельном топливе, более вынослива и приспособлена к работе в сложных условиях, чем погрузчики аккумуляторные или газовые. Варианты на дизеле предпочтительны для использования снаружи, а не внутри здания. Исключение – непродолжительные операции в хорошо вентилируемом складском или производственном помещении. Практические достоинства дизельных машин:

  • способность работать в любых погодных условиях;
  • большая мощность по сравнению с техникой на газе и электричестве;
  • быстрая дозаправка топливом, исключающая длительные простои;
  • способность передвигаться с грузом на значительных уклонах.

Если планируется выполнять объемные погрузо-разгрузочные работы и перемещать грузы на улице, то выбор вилочного погрузчика на дизеле (как вариант, на бензине) – это оптимальное решение для логистической компании или другого бизнеса. Поскольку основными недостатками дизельных машин являются выхлопные газы и шумность во время работы.

Газовые погрузчики

Подъемно-транспортная техника на газовом топливе может использоваться как внутри помещения, так и на открытом воздухе. Несмотря на минимальное количество выбросов и практически полное сгорание газа, достаточный воздухообмен в цеху или на складе должен быть беспечен. Сравнивая газовую и дизельную машины, можно отметить следующие моменты:

  • газовый двигатель более экологичный и малошумный;
  • газ дешевле дизеля, поэтому требует меньших затрат;
  • дизельные и газовые погрузчики https://www.fomar.by/catalogue/jungheinrich/skladskaya-tehnika/gazovye-pogruzchiki-s-protivovesom/ быстро заправляются и не нуждаются в длительной зарядке аккумулятора;
  • погрузочная техника на газе проще в эксплуатации и обслуживании;
  • газовые машины уступают в мощности, грузоподъемности, производительности

Основной недостаток подъемно-транспортной техники на сжиженном газе заключается в том, что оборудование задней части машины – это габаритный баллон, который может уменьшать зону видимости. В целом, выбор вилочного погрузчика подобного типа оптимален для объектов с умеренным грузопотоком без наличия особо тяжелых грузов. А также там, где имеет значение экономичность и экологичность рабочего процесса.

Электрические погрузчики

Электрический погрузчик

Автопогрузчики, оснащенные электродвигателем, – наилучший вариант для внутреннего использования, включая помещения небольшой площади. Двигатель подключается к аккумуляторной батарее, расположенной под сиденьем водителя. По мере расхода заряда аккумулятор заряжается от электросети. По сравнению с дизельной и газовой техникой погрузчик вилочный электрический обладает значимыми достоинствами:

  • бесшумно работает;
  • не производит вредных выхлопов;
  • обладает высокой маневренностью и скоростью;
  • легче и удобнее в управлении;
  • не требователен и экономичен в обслуживании;
  • обладает компактными габаритами.

Отдельные электрические машины могут эксплуатироваться и в уличных условиях, когда нет интенсивных атмосферных осадков. Поэтому вопроса, как выбрать погрузчик на электродвигателе для внутренних и наружных работ, не возникает.

Несмотря на множество положительных качеств, у электрической техники присутствуют и относительные недостатки. Основные из них – большая стоимость по сравнению с дизельными и газовыми погрузчиками и простои по причине подзарядки аккумулятора. Тем не менее первичные затраты быстро окупаются за счет меньших вложений на эксплуатацию. Простои же легко минимизировать правильным распределением рабочего времени или покупкой запасной аккумуляторной батареи.

 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Кран козловой ККС-10

Крановые запчасти — кресло крановщикаКрановые запчасти — кресло крановщика

Компания «СтальПромЭкспорт» — ведущий поставщик оборудования промышленного назначения и запасных частей к нему. Мы сотрудничаем с предприятиями Беларуси, Украины, России, обеспечиваем высокий уровень сервиса по отправке клиентам сертифицированной продукции напрямую от производителей

Какие работы может выполнять экскаваторКакие работы может выполнять экскаватор

Технические характеристики экскаваторов позволяют такой технике заменять сразу несколько единиц спецтехники. А когда на экскаватор устанавливают дополнительное навесное оборудование, техника и вовсе становится универсальной для строительных, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных и промышленных