Автолюб Новости производителей Что творит пятнистый хищник

Что творит пятнистый хищник

Что творит пятнистый хищник

Компания Jaguar Land Rover, здорово потерявшая темп продаж в ходе пика недавнего кризиса (впрочем, кроме китайских производителей подобной участи удостоились все бренды, а особенно – японские), начинает дышать полной грудью и расширять модельный ряд, вторгаясь в ранее неизведанные товарные ниши. Еще пару лет назад возможно было представить существование внедорожника с летящей большой кошкой на капоте?

Новая стратегия автобренда должна обеспечить – по мысли многому во время кризиса научившемуся топ-менеджмента – большую устойчивость компании во время кризисных спадов потребительского спроса. Ведь менее всего пострадали именно те компании, у которых довольна широкая линейка выпускаемых моделей.

Кроме того, китайский сегмент премиум-потребления на сегодня не заполнен, и просочиться на этот рынок – голубая мечта любого европейского автопроизводителя. «Ягуар» вполне способен совершить подобный прорыв.

Для этого компания имеет все возможности: раскрученный и авторитетный бренд Jaguar и великолепную внедорожную платформу Range Rover. Да и удачный пример для подражания есть: именно подобную идеологию применил несколько лет назад концерн Вольксваген, скрестив Порше и Туарег, в результате чего на свет появился внедорожник премиум-класса Porsche Cayenne.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Группа компаний «ГАЗ». Современное состояниеГруппа компаний «ГАЗ». Современное состояние

ОАО «Горьковский автомобильный завод» за более чем семидесятилетнюю историю своего существования стал настоящим лидером советского, а после и российского автомобилестроения. Более сотни разных модификаций и моделей модельного ряда разработано за

Прохоров дает, Ё!Прохоров дает, Ё!

Компания Михаила Прохорова «Городской автомобиль», занимающаяся разработкой, производством и продвижением нашумевшего проекта Ё-мобиля сообщила о том, что автомобиль будет стоить не более 450 тысяч рублей и пойдет в серийное производство