Что означает отвод украинских войск от Северодонецка?

В связи с тем, что украинские войска оставили Северодонецк, появляется много противоречивых мнений. Однако объективную оценку происходящему можно сделать, ознакомившись с высказываниями экспертов.

Выход военных из промзоны Северодонецка, по словам главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, назревал давно. Маневренная оборона требует занять более выгодные позиции.

В то же время, глава ОВА Сергей Гайдай отметил, что ситуацию не нужно воспринимать как “зраду”, поскольку оставаться на разбитых оборонных позициях не имеет рационального смысла. Войска отводятся на укрепленные рубежи, откуда смогут нанести врагу большие потери, но уже без риска окружения наших ребят.

По мнению экспертов Института изучения войны, это нельзя считать достижением российских сил, поскольку ситуация не дает им выгодных направлений в наступлении.

Вместе с тем, главой ОП Алексеем Арестовичем заявлено, что отступление нашей армии от Северодонецка означает “слом парадигмы”. Поскольку вместо укоренившегося в военной истории принципа “ни шагу назад” любой ценой, командование ВСУ выбирает отход к более укрепленным позициям и сохраняет жизни бойцов. Наша цель — спасти армию, а значит спасти страну. В попытках взять Северодонецк, противник итак понес колоссальные потери, что и было одной из наших задач по тактике выматывания вражеских сил.

Отвод ВСУ к подготовленным позициям Лисичанска обеспечит более эффективное сдерживание наступления российской армии, а также оттягивание врага от других направлений. Это позволит увереннее вести контрнаступательные действия на Херсонском и Запорожском направлениях.

Все актуальные новости Украины вы можете прочитать на портале myc.news. Он оперативно отслеживает текущую обстановку в Украине и мире, чтобы у вас была возможность получать достоверную и объективную информацию. Команда опытных журналистов и редакторов внимательно изучает украинские и зарубежные источники, чтобы у наших читателей был доступ к наиболее объемным сведениям на одном портале.

“Матрица украинской свободы” работает по собственной инициативе и является независимой. Ее деятельность не финансируют политики, олигархи или бизнесмены. Коллектив существует благодаря добровольным пожертвования меценатов, которые ценят “чистые” новости. Здесь вы можете быть уверены в уважении к нашим читателям и отсутствии каких-либо манипуляций. Сотрудники работают честно и во благо победы нашей страны. Служат правдой и доносят до вас независимые новости ежедневно. Слава Украине!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Зачем нужен «народный автомобиль»Зачем нужен «народный автомобиль»

Вопрос, вынесенный в заголовок этой небольшой статьи, кажется риторическим и не требующим ответа. Однако же, почему, в таком случае, большинство потребителей, мечтающих приобрести автомобиль, мечтают об Ауди, Лексусе или, не