Что делать если сломался радиатор кондиционера (конденсор)

Нередко мы сталкиваемся с такой ситуацией как сбой некоторых деталей в авто. Исправление поломки может иногда занять несколько минут, это касается, например замены свечей зажигания. Однако существуют и достаточно серьезные сбои, и сели не предпринимать никаких действий для решения проблемы, она может притянуть за собой огромные растраты.

Рассмотрим конкретный пример, когда ломается радиатор кондиционера или конденсор. Кондиционер позволяет нам чувствовать себя комфортно в поездке. Он создает оптимальную для нас температуру в салоне. Согласитесь, жарким и душным летом просто открытого окна бывает недостаточно.

Радиатор кондиционера или конденсор выполняет функцию охлаждения и вывода теплого воздуха из кондиционера в окружающую среду. Радиатор размещается перед системой охлаждения. Его размещают в этом месте специально, чтобы он мог принимать на себя поток встречного прохладного воздуха. Радиатор кондиционера так же дополнительно оборудован специальными вентиляторами для более эффективного охлаждения воздуха.

Осуществляют ремонт радиатора кондиционера (конденсора) в случаях его разгерметизации. Не стоит затягивать с ремонтом и откладывать поездку в автосервис. Опытные работники обязательно проведут диагностику и расскажут вам о ее результатах. При небольших поломках, например, при легких механических повреждениях или несерьезных авариях вполне разумно будет произвести ремонт радиатора. Отремонтированный радиатор прослужит вам еще достаточно долгое время. Но если радиатор кондиционера полностью разгерметизирован, например, из-за обширной коррозии то осуществлять ремонт будет нецелесообразно и накладно. Лучше в этом случае купить новый радиатор кондиционера и заменить его.

Чтобы ваш радиатор кондиционера прослужил вам долго и исправно существует несколько немаловажных советов по правильной его эксплуатации.

Любая деталь нуждается в том, чтобы ее содержали в чистоте. Слой грязи и пыли еще ни разу не продлевал сроки службы механизмов. Летом радиатор нужно промывать струей воды. Чтобы не повредить тонкие ребра радиатора, струя воды должна быть не сильной и направлена вдоль ребер, а не поперек, чтобы их не погнуть. Радиатор также рекомендуется периодически продувать. Зимой за чистотой радиатора тоже нужно следить. Соль с дорог может создать на радиаторе корку, которая будет медленно, но верно разъедать его.

Чтобы кондиционер не вышел из строя раньше времени его рекомендуется периодически включать в режиме охлаждения, примерно два раза в неделю. Если кондиционер долгое время будет находиться в бездействии, это приведет к тому, что уплотнительные прокладки и кольца не будут омываться маслом и станут разрушаться. Это может привести к утечке специального холодильного агента.

Владельцы тех автомобилей, в которых установлен кондиционер, не должны допускать перегрева кузова. Если вы хотите перекрасить свое авто, температура в сушильной камере не должна превышать отметку в восемьдесят градусов по Цельсию. Повышенная температура вызовет увеличение давления в трубопроводах, которые на это не рассчитаны.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Почему удобно и выгодно покупать автозапчасти для иномарок в интернет магазинахПочему удобно и выгодно покупать автозапчасти для иномарок в интернет магазинах

Ни один современный активный человек не может представить себе жизнь без собственного авто. Именно машина помогает осуществлять многим из нас умелый сёрфинг по волнам современной жизни. Автомобиль давно перестал быть

Абразивный круг

Абразивам под силу все поверхностиАбразивам под силу все поверхности

Материалы, характеризующиеся высоким уровнем твердости и используемые для обработки поверхности материала, называются абразивными материалами. Они редко представляют собой рабочий инструмент, абразивные материалы – основа армированных отрезных кругов, абразивных инструментов на

Как работает мультиметрКак работает мультиметр

Мультиметры, широкий выбор которых представлен тут, являются достаточно полезными приборами не только для настоящих профессионалов, но и для обычных автомобилистов. Все дело в том, что они выдают массу полезной информации,