Женский стиль вождения: найдите отличия

Дама за рулем — это идеальный водитель или потенциальная опасность для остальных водителей? Что такое пресловутый «женский стиль вождения» и чем он отличается от мужского способа управления авто?

Мужчины утверждают, что «женщина за рулем подобна обезьяне с гранатой», рассказывают анекдоты про блондинок и веселые истории о дамах, пытающихся самостоятельно осуществить мелкий ремонт собственного автомобиля. Однако статистика дорожно-транспортных происшествий неумолимо утверждает обратное: дамы попадают в аварийные ситуации гораздо реже мужчин. Кроме того, если девушка и окажется в гуще ДТП, то наверняка оно не будет тяжелым и обойдется без жертв и больших повреждений. Так кто же прав? И что это за «женский стиль» вождения, на который так любит ссылаться наш сильный пол?

Психологи утверждают, что особенностями женского способа водить машину, будь это Киа Рио или Запорожец, являются предельная аккуратность и ответственность. Более того, дама никогда не сядет за руль самостоятельно, если не будет уверена в своей способности доехать куда-либо. При этом она не постесняется нанять инструктора или взять дополнительные часы вождения в автошколе.

Еще одна особенность женского вождения, это тот факт, что дамы крайне редко садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. Отдельные особи, обязательно попадающие в сводки криминальных новостей, скорее исключение из правил. Обычная же представительница прекрасного пола предпочтет просто не употреблять спиртное, раз уж она оказалась за рулем.

Эти положительные качества дают нам возможность все чаще видеть на дорогах девушек, уверенно управляющих Audi A3 и другими серьезными автомобилями. Однако дамам присущи и недостатки, проистекающие из чисто женского склада ума и характера. Например, у дам очень неважно обстоят дела с ориентированием на местности. Если женщина не знает дорогу точно, то она заблудится наверняка.

Точно так же представительницы слабого пола не способны объяснить как проехать куда-либо. Собственно эти качества и дают почву для большинства анекдотов про женщин за рулем.

Кроме того, мужчина управляющий ВАЗ 2108, Ауди или Лексусом –всегда король дорог. Он уверен в себе и своей правоте, а вот девушки чаще теряются и начинают паниковать. От неуверенности многие женщины не решаются посещать курсы вождения, а получив вожделенные права – садиться за руль. Бывает и такие случаи, когда женщина просто впадает в ступор или закрывает глаза при ДТП. Конечно так поступают далеко не все представительницы прекрасного пола, некоторые дадут фору по быстроте реакции многим мужчинам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Популярные товары для улучшения салона автомобиляПопулярные товары для улучшения салона автомобиля

Наверняка, многие автомобилисты сталкивались с необходимостью улучшения своего транспортного средства. Не редко, приходится заниматься улучшением салона автомобиля. Для интерьера можно найти множество полезных товаров и аксессуаров. Чтобы каждая поездка приносила

Что может рассказать автомобиль о своем хозяинеЧто может рассказать автомобиль о своем хозяине

На сегодняшний день автомобиль – это не только средство передвижения, но и в какой-то мере «лицо» своего владельца. Дело в том, что автомобиль представительского класса могут многое «рассказать» о роде