«Японцев» становится меньше

«Японцев» становится меньше

Агентство Автостат, которое знает все про автомобили на российских автодорогах, сообщает, что к середине января тенденция уменьшения доли автомобилей из Японии в РФ не переломилась.

Именно продажи «японцев» в абсолютных и относительных цифрах более всего потерпели от кризиса. Даже сейчас, когда их продажи начинают медленно восстанавливаться, в процентном отношении ко всем авто в России картина такая же – все меньше и меньше.

Для сравнения: если российский авторынок продаж автомобилей по сравнению с докризисным уровнем в целом сократился на 35%, то сокращение японских брендов было обвальным – в 1,5 раза.

О том, в чем причина такого положения вещей, сообщает все тот же Автостат, аналитики которого выделяют несколько факторов:

• консерватизм маркетинговой политики;

• отсутствие активности в продвижении сборки автомобилей на территории России;

• очень сильная иена, повышающая себестоимость и «консервирующая» ценовую политику.

Таковы выводы экспертов. Если к ним прислушаться и попытаться ликвидировать хотя бы две первые причины, то что-то может измениться. Или мы присутствуем при постепенном сходе «на нет» японского засилья на дорогах страны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Вновь французы на острие моды и красотыВновь французы на острие моды и красоты

Год прошел, пришла пора подводить его итоги. В том числе и в номинации «самый красивый автомобиль 2010 года. Им стал – по решению жюри XXVI Международного автомобильного фестиваля — Citroen DS4.

«Ягуару» сносит крышу«Ягуару» сносит крышу

Известный своими автомобилями для достаточно состоятельных граждан, нешуточными по цене, репутации и характеристикам, бренд Jaguar решил выпустить автомобиль с кузовом кабриолет. Никаких технических подробностей о новинке пока неизвестно, но вот

Hyundai ix35 – вот это аппарат!Hyundai ix35 – вот это аппарат!

Стоит ли расстраиваться любителям качественных и недорогих (относительно) кроссоверов, что Hyundai Tucson снят с производства? На смену любимцу россиского среднего класса пришел Hyundai ix35. Попробуем разобраться, что это за конек-гобунок.