Хитрости договоров с транспортными компаниями

При составлении договора на обслуживание стройплощадки и перевозку сотрудников нужно обращать внимание на некоторые моменты, которые помогут сохранить и не потратить лишние деньги и уберечься от нервотрепки.

Итак, первое, с чего нужно начать, — страховка. Страхование пассажиров в транспорте в нашей стране осуществляется не всегда. Даже службы такси не всегда страхуют клиентов. Но если вы заключаете договор на длительный срок и перевозка строителей будет осуществляться как минимум два раза в день пять-шесть дней в неделю, лучше прописать обязанность страховать пассажиров на срок поездки в автобусе. Солидная и ответственная компания не откажется от этого, тем более, что страховка обойдется не слишком дорого.

Во-вторых, составляя договор, следует оговорить штрафные санкции. Если перевозка строителей проходит в черте города, следует потратить некоторое время и просчитать, как выгоднее платить за услуги транспортной компании. Можно платить за километраж. В этом случае проложите и согласуйте маршрут, чтобы у водителя не было искушения намотать побольше километров.

Если предлагается оплата за рейс, пропишите штрафные санкции за опоздание. В городской черте ставятся достаточно жесткие требования к пунктуальности. Если же оплата осуществляется по фиксированной ставке раз в месяц за определенное количество поездок, штрафы могут быть учтены при выставлении счета.

Если же перевозка сотрудников или строителей осуществляется за пределы города и на большое расстояние, скорее всего, оплата будет проводиться по километражу. В некоторых случаях компании предлагают за пределами города почасовую оплату. В этом случае в ваших интересах по возможности избегать форс-мажоров и соблюдать рабочий график.

Это обычно не является проблемой для больших заводов и предприятий с фиксированным рабочим графиком.

Если требуется перевозка сотрудников с места на место в течение дня, договаривайтесь на фиксированную оплату рейса в случае, если перевозка будет на большое расстояние. Если же требуется переброска сотрудников на небольшое расстояние, проще договориться на то, чтобы один автобус постоянно оставался на объекте. В этом случае пусть остается схема почасовой оплаты на услуги этого автобуса.

Оплата за километраж по факту будет невыгодна владельцу. Если возможно, для таких целей требуйте небольшой автобус, если перевозка с объекта на объект необходима небольшой бригаде. Для развоза сотрудников по утрам и вечерам обычно арендуется большой, просторный и удобный автобус.

Благодарим за предоставленный материал компанию «ТК Московские автобусы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Аренда автомобиля — выбор туристаАренда автомобиля — выбор туриста

При поездке за границу часто возникает желание составить свой туристический маршрут, который будет отличаться оригинальностью. Ездить по истоптанному маршруту и посещать места в строгой последовательности — не самое привлекательное занятие, поэтому

Составление договора на железнодорожные перевозкиСоставление договора на железнодорожные перевозки

Железнодорожные перевозки – удобный способ транспортировки больших партий товара. Но, для исключения проблем, необходимо выполнять все условия договора, как со стороны заказчика, так и исполнителя. В договоре на железнодорожные перевозки

Заказ автобусов для организации служебных перевозокЗаказ автобусов для организации служебных перевозок

Для жителей крупных городов, зачастую бывает трудно добраться к месту работы вовремя. На сегодняшний день, большинство предприятий находится на окраинах городов, поэтому для того, чтобы прибыть на работу, пользуясь общественным