PostHeaderIcon Выбор кунга для пикапа

Перед многими владельцами пикапов рано или поздно встает вопрос о необходимости покупки кунга. Этот элемент, закрывающий кузовную часть автомобиля, несет не только функциональную, но и эстетическую нагрузку.

Для чего приобретается  кунг для пикапа? В первую очередь, из соображений практичности. На самом деле, кунг очень полезный дополнительный элемент для конструкции кузова. Например, если он выше крыши кабины, то он позволяет намного увеличить объем кузова, и в него теперь можно помещать более крупногабаритные предметы. Так же кунг позволяет защитить внутреннюю часть кузова от атмосферных осадков. Ведь кому хочется возить в своем багажнике снежный сугроб или небольшой бассейн? Так  кунг для пикапа поможет защитить от кражи вещи, оставленныев кузове. Ну и конечно, этот дополнительный элемент конструкции кузова позволит сделать весь автомобиль более стильным, принеся в его облик ощущение цельности и завершенности.

Второе название кунгов — хард топы, что дословно переводится как « жесткий верх». Поставщики готовы предложить или привезти на заказ различные варианты хард – топа для любых моделей пикапов. Они бывают с боковыми окнами и без них, выше кабины или вровень в ее крышей, с открывающимися боковыми панелями или окнами. Обычно эти элементы открываются вверх, что более удобно при эксплуатации.

Кстати, хард-топы не производятся на заводах, выпускающих автомобили. Оригинальных « жестких крыш» не существует. Поэтому, при покупке не стоит переплачивать за якобы « оригинальность» этого элемента. Ведь цена на него и так не маленькая.

Основные производства сосредоточенны в Тайланде. Например,  кунг volkswagen amarok производится именно там. Не стоит пренебрегать происхождением этой детали, на самом деле, качество у тайских производителей весьма достойное, порой превосходящее европейских конкурентов. Так же они обставилои « европейцев» по цене и дизайну.

Выбирая хард-топ для пикапа, нужно обратить внимание на следующие детали. Первое – это материал, из которого он изготовлен. Лучшим выбором станет стекловолокно. Чем больше слоев у стекловолокна – тем выше прочность кунга. Четырехслойный — самый прочный. Можно купить и более экономный вариант, например, двухслойный.

Например,  кунг для Nissan NP300 будет стоить порядка 50 – 70 тысяч рублей. При такой небольшой разнице стоит задуматься, надо ли экономить на качестве, ведь в последствии у более дешевого варианта могут обнаружиться недочеты, приводящие к поломкам.

Оставить комментарий