PostHeaderIcon Выбор автомобильных шин

Для любого современного автомобиля, снабженного, хотя и мощным двигателем, безопасность движения, в первую очередь зависит от того, какие автомобильные шины Вы используете и какого они качества. Именно поэтому, заходя в салон автомир для того, чтобы присмотреть автозапчасти, всегда в первую очередь задерживаются у стенда автопокрышек.

Выбор всегда дело непростое. Из всего многообразия, необходимо выбрать именно те автомобильные шины, которые отвечают вашему автомобилю, его марке, серии, массе и, самое главное, погодным условиям.

Всем известно, что существуют два основных типа автопокрышек: летние и зимние. Интуитивно понятно, что зимний вариант должен иметь более крупный рисунок протектора. Но не все так просто.

Рассмотрим лишь несколько основных типов современных шин и их особенности, знание которых Вам понадобится, если Вы отважитесь сами заглянуть в автосалон и приобрести автозапчасти более сложные, чем лампочка сигнала «поворот».

Современные автомобильные шины – это сложный продукт длительных испытание и исследований, состоящий из десятка элементов, каждый из которых направлен на обеспечение Вашей безопасности в тех или иных условиях.

Летние шины, проектируются таким образом, чтобы обеспечить наивысший комфорт при движении по сухому, ровному покрытию. Сюда входит и бесшумность движения на высоких скоростях, и хорошее сцепление с сухим грунтом, и, конечно, большая износостойкость и экономичность.

К сожалению, дороги нашей полосы, в соответствии с погодными условиями, далеко не всегда в сухом и идеальном состоянии. Поэтому для езды по мокрому грунту, асфальту лучше выбирать универсальные шины. Они не так износоустойчивы как летние, но их рисунок обеспечит выдавливание влаги их под площади соприкосновения с мокрым грунтом и, как следствие, повышение безопасности движения. Существует даже такая новинка, как двухсторонние шины для различных времен года. Если использовать их по схеме А – правая, Б – левая, то внешний и внутренний несимметричный рисунки обеспечат наилучшее сцепление в теплое время года. Если использовать их по схеме Б – правая, А – левая, то несимметричный рисунок обеспечит наилучшее сцепление в холодное время.

Имейте в виду, что зимний вариант шин, это не просто крупный рисунок для движения по бездорожью. Это сложный рисунок, включающий в себя как крупный пилообазный, так и мелкий несимметричный элементы. Первый из них предназначен для преодоления мокрого снега со льдом, второй – обеспечит устойчивость при движении по мокрому льду.

Заметим, что автомобильные шины для зимних дорог сейчас представлены в широком ассортименте, и прибегать сразу к шипованной резине торопиться не стоит.

Оставить комментарий