PostHeaderIcon Volvo XC60: лишь бы не было беды!

Попасть в аварию на дорогах, увы, сегодня проще простого. Чуть зазевались при выполнении очередного маневра, задумались о чем-то наболевшем или отвлеклись на входящую sms, и, раз – передней бампер автомобиля торчит уже в чьем-то багажнике, а из поврежденного радиатора валит пар…

Но представьте себе, что если попробовать нарочно смоделировать дорожно-транспортное происшествие, кажется, это невероятно трудно. Пускай даже не ради баловства, а для эксперимента. Но на что не пойдешь во имя опыта? Давайте постараемся!

Итак, разгоняемся, не то чтобы до огромных скоростей, а всего до 20 км/ч, берем курс на бампер припаркованного у обочины автомобиля – участника эксперимента и невероятным усилием воли заставляем себя убрать правую ногу подальше, чтобы случайно не нажать на тормоз. Похоже, будет что-то!

Сначала на приборной панели появляется предупреждение, мол, «Куда же вы мчитесь, милейший?». Потом мы слышим пронзительный звуковой сигнал — последнее предупреждение о приближающейся катастрофе и вдруг, когда водитель на переднем сиденье уже сгруппировался, мысленно прокляв всю эту затею, и приготовился к удару, умница Volvo XC60 просто остановился сам по себе. Вот это да! Никогда не пытайтесь повторить этот эксперимент самостоятельно!
Система City Safety, установленная в этом чудо-автомобиле, при обнаружении препятствия совершает экстренную остановку авто, если водитель по каким-то причинам не тормозит. Вот это Volvo, вот это «городская безопасность»! Ни один автопроизводитель в мире, кроме Volvo не может похвастаться, такой системой предупреждения аварий. City Safety получила приз, как лучшая  инновация года.

Современная версия Safety способна полностью предотвратить аварию на скорости до 15 км/ч благодаря системе оптических датчиков расположенных на автомобиле, выполняющих роль “глаз” авто . При скорости автомобиля от 15-30. система постарается максимально снизить скорость, если не удастся экстренное торможение. Система работает в купе с ABS, EPS и прочими системами, отвечающими за безопасность.

Оставить комментарий