Вкус скорости

Слово, от которого замирает сердце и в кровь вбрасывается новая порция адреналина – стрит-рейсинг. Опасная игра или новый вид спорта. Рев моторов, свет фар, разрезающий темноту и красивая девушка с флажками – мечта любого гонщика, поехали…

Стрит-рейсинг – неофициальные гонки, которые проводятся на городских дорогах, угрожающие спокойствию добропорядочных граждан и объективно говоря представляющие опасность для участников дорожного движения. Однако интерес к соревнованиям только разгорается. Участники гонок гордо именуют себя стритрейсерами и объединяются в клубы.

Считается что стритрейсинг – баловство, забава для богатых. И гонщик должен лихо ездить на дорогой разукрашенной иномарке с парой турбин. на самом же деле количество людей, занимающихся ночными гонками настолько возросло, что большим уважение стали пользоваться любители экстрима, способные превратить обычную машину в «короля дороги».

Гонки подобного рода делятся на несколько видов, в соответствии с условиями их проведения. Например «Check-point» —движение от точки до точки, обычно 5-6 чек-поинтов. Street-Challenge – «Стрит-челлендж» предполагает наличие задания, которое имеет вид ребуса или загадки на сообразительность, в которой зашифровывается место чек-поинта. «Сити-стайл»- «Городской стиль»,— движение по ночному городу, согласно заданному маршруту. «Сити-джангл» — «Ггородские джунгли»,— гонки подобные Стрит-челленджу, все чек-поинты определены, но неизвестна точка финиша, которая расположена на одном из чек-поинтов. «Охота на лис» —преследование одного из участников соревнования — «Лисы» — другими гонщиками — «Охотниками». «Cannonball runs»- «Полет пушечного ядра»- гонки по общественным трассам, в таких гонках водитель должен добраться до финиша за наименьшее количество времени.

Но какова же причина того, что у стрит-рейсинга появляется все больше поклонников, что привлекает их в столь рискованном занятии: адреналин, получение удовольствия от соревнования? У гонок далеко не всегда есть денежный призовой фонд, предусмотренный для победителя. Стритрейсеры утверждают, что для них подобные соревнования — прежде всего хобби, а не способ подзаработать.

Быть или не быть опасному спорту и возможно ли его отменить? Когда публика только знакомилась с новым видом гонок, заезды проходили стихийно и неорганизованно, в результате чего не обходились без аварий и пострадавших. Сейчас соревнования более продуманы и мене опасны, однако степень риска по-прежнему очень высока. Поэтому не стоит забывать мудрую поговорку : «Тише едешь- дальше будешь !»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Спойлер автомобиля

Какие функции выполняет спойлер автомобиляКакие функции выполняет спойлер автомобиля

В современном мире каждое отдельное транспортное средство обладает особыми аэродинамическими свойствами. В связи с этим автомобилисты принимают решение использовать различные дополнительные детали, благодаря которым можно улучшить эти характеристики в задней

Деление авто по типамДеление авто по типам

Как известно любому автомобилисту, легковые автомобили подразделяются на классы, модели и марки. Класс автомобиля зависит от рабочего объёма двигателя: особо малый класс с объёмом двигателя 900 — 1200 см3; малая классификация

Дама за рулем: советы начинающим или не только для женщинДама за рулем: советы начинающим или не только для женщин

Как говорится в народе, ученого учить – только портить. Поэтому Шумахерам и прочим мастерам стрит-рейсинга вряд ли стоит читать этот материал, а вот для новичков и почти для всех женщин