Венесуэла под колесами «Лады»

Венесуэла под колесами «Лады»

Вероятно, в скором времени Венесуэла станет второй после Кубы латиноамериканской страной, где большинство бегающих по дорогам машин будет из России. Осенью прошлого года в страну поступила первая партия из 460 авто моделей Приора, Калина и «4×4» (бывшая Нива).

Как известно, правительство Венесуэлы настроено на плотное и плодотворное сотрудничество с Российской Федерацией и в области автопрома: по подписанному межправительственному контракту только в прошедшем году году в южноамериканскую страну должно быть доставлено 2 тысячи изделий Волжского автогиганта, для которого подобный клиент – просто находка.

Что интересно – основным маркетинг-менеджером бренда «Lada» стал глава государства президент Уго Чавес, весьма довольный ценой и качеством российских моделей ВАЗа. Его даже несколько раз видели за рулем красной Приоры, а в молодости нынешнему президенту довелось управлять и Нивой.

Нельзя воспринимать подобные торговые отношения исключительно как политику в контексте напряженных отношений между Венесуэлой и США. Дело в том, что продаваться машины будут по цене от 10 до 12 тысяч долларов, что совсем неплохо для ВАЗа, однако на эти же модели, поставляемые в «ближнее зарубежье» цена несколько ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

«Японцев» становится меньше«Японцев» становится меньше

Агентство Автостат, которое знает все про автомобили на российских автодорогах, сообщает, что к середине января тенденция уменьшения доли автомобилей из Японии в РФ не переломилась. Именно продажи «японцев» в абсолютных

Опять про Ё-мобильОпять про Ё-мобиль

Весна не за горами, а вместе с весной приближается и возможность стать в очередь на широко – как никогда широко в России – разрекламированный Ё-мобиль. Не так давно прошла пресс-конференция