PostHeaderIcon В гостях у друга в Сан-Франциско

Однажды меня пригласил в США к себе в гости давний друг. Долго не соглашался, так как расходы и доходы водят хороводы так сказать. Но вот появилась хорошая и высокооплачиваемая работа, я насобирал денег для нормального отдыха и полетел к нему в Сан-Франциско.

Город конечно меня удивил сразу. Ведь сам Сан-Франциско построен на сорока холмах и поэтому кварталы можно сказать лежат на этих холмах. Очень много ресторанов здесь на разный вкус и национальность кухни- китайских, индийских, мексиканских, русских, немецких, восточных и других этнических мест где можно вкусно покушать и провести время с близкими друзьями.

Впечатляющее и грациозное сооружение является висячий мост через пролив длиной пять километров, шириной в шесть полос и называется «Золотые ворота».

Что бы быть не зависимым в своих путешествиях по городу и его окраинам мне друг посоветовал взять машину себе на прокат на пару дней так как у них эти услуги предоставляются многим туристам и в широком разнообразии транспорта. Конечно, аренда авто в Минске оформляется для гражданина Беларуси очень быстро в сравнении как это занимает там в Америке с туристами. Очень много так сказать подводных камней там при оформлении и заключении договора на аренду транспорта. В итоге с подсказками и помощью друга я стал полноправным владельцем на недельку Мерседеса Е класса 2008 года выпуска с объемом двигателя три с половиной литра. Почему выбрал именно немецкую марку Мерседес? Потому что хотел отдохнуть комфортно и расслабившись даже за рулем. Такие ощущения мне способен подарить только Мерседес.

Порадовала устойчивость на дороге после дождя. Все таки модели с полноприводной трансмиссией имеют преимущества перед другим транспортом всегда, а у меня как раз таки была версия 4matic. Двигатель мощностью в двести семьдесят две лошадиные силы всегда был на подхвате и только стоило нажать на педаль резче и сильнее как автомобиль быстро и стремительно ускорялся. А мягкая подвеска нежно и аккуратно «глотала» неровности и стыки в асфальте и словно корабль убаюкивала на дороге.

Кстати там у них в Сан-Франциско как и у нас в Беларуси, набирает особо сильно обороты такая сфера как аренда микроавтобусов. И из-за большой конкуренции каждая фирма предоставляет какие-то скидки, бонусы и это действует очень сильно, привлекая клиентов. Там где я брал себе машину предоставлялась скидка на второй автомобиль. А если обращаешься к ним еще раз- то бесплатно тебе дарят один галлон топлива. Вот так люди и живут.

Иван Тодес

Оставить комментарий