Световые сигналы на дороге

Количество машин на улицах городов увеличивается ежедневно, и практически все автовладельцы готовы придти на помощь друг другу. Однако далеко не все новички знают о том, что существует качественное интернет видеонаблюдение и особый язык сигналов, с помощью которого автомобилисты сообщают друг другу важную информацию во время движения.

Один из них – моргание дальним светом два раза подряд. Это говорит встречным машинам о том, что впереди их ожидают сотрудники ГИБДД. Также это может говорить об опасности и призывает быть острожным. В ответ на поданный знак необходимо поднять вверх левую ладонь в знак благодарности.

Еще один известный сигнал – моргание «аварийкой», который говорит о благодарности водителя за то, что его пропустили при перестроении на дороге, при выезде с второстепенной дороги и др. Этот знак подается шоферу того автомобиля, который остался позади.

Моргание дальним светом один раз впереди идущему авто также является особым сигналом. Получив его, водитель машины должен уступить дорогу авто идущему сзади. Использовать его нужно только в случае необходимости.

Эти сигналы являются общеизвестными большинству водителей. Однако есть и такие знаки, которые используют только водители большегрузных транспортных средств. Их также рекомендуется изучить водителям легкового транспорта.

Всем известно насколько сложно совершить обгон фуры на узкой дороге, поскольку видимость встречной полосы практически нулевая. Однако в этом случае рекомендуется следить за сигналами, которые подают водители грузовых автомобилей.

В том случае если водитель моргает правым поворотником, грузовик можно спокойно обгонять, так как встречная полоса свободна, если знак подается левым, наоборот, с обгоном стоит подождать, так по встречке движется машина.

новички задаются вопросом: почему не применяются звуковые сигналы при дорожном движении, ведь знаки светом понимают не все водители. Ответ кроется в ППД, в которых прямо прописано, что сигнал звуком подается только в случаях предотвращения аварии на дороге. Во всех остальных случаях звуковые сигналы рассматриваются как нарушение ППД.

Вышеперечисленные ситуации на дороге не имеют сходства с аварийными, и поэтому использовать звуковой сигнал не разрешается. Кроме того, водитель, который применяет клаксон своего автомобиля не по делу, считается невежественным, и отношение к нему со стороны других водителей будет соответствующим.

Именно поэтому стоит изучить световые знаки, которые не только помогут вам при эксплуатации вашего авто, как это делает практичный автомобильный видеорегистратор, но и помогут вам проявлять вежливость по отношению к остальным участникам дорожного движения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Использование восстановленного двигателя ЯМЗ на дизельной электростанцииИспользование восстановленного двигателя ЯМЗ на дизельной электростанции

При покупке подержанных промышленных генераторов следует учитывать еще один вариант  — не подвергались ли дизельные двигатели, которыми оборудованы эти устройства, процессу восстановления. Восстановленный двигатель проходит через строго упорядоченный и регламентированный процесс,

Подушки безопасности (airbag)Подушки безопасности (airbag)

Подушка безопасности современного автомобиля представляет собой мешок, выполненный из синтетического материала. В зависимости от модели, существует несколько типов подушек безопасности, установленных в разных местах. Основными из них определены — защищающие водителя,

Установите багажник на крышу, если предстоит дальняя поездкаУстановите багажник на крышу, если предстоит дальняя поездка

Как то незаметно подошло к концу жаркое лето и вот уже на дворе осень. Некоторые в осени видят лишь только пору увядания, для других же людей это бархатный сезон. Другими