Рольставни в качестве гаражных ворот

Достойное место рольставни занимают и еще в одной сфере своего применения, а именно в качестве гаражных ворот. Обычно для гаражей используют секционные ворота, которые имеют собственные достоинства и недостатки. Чтобы лучше осветить особенности рольставен, используемых в таких условиях, надо провести сравнение двух видов воротных конструкций.

Секционные ворота обычно изготавливают из сэндвич панелей, толщина которых составляет около 40 мм. Это позволяет осуществлять хорошую теплоизоляцию и данная конструкция надежнее. Роллеты менее надежны, поскольку толщина их профиля составляет всего 13 мм. Они категорически неподходят для теплых гаражей, поскольку малая теплоизоляция приведет к большим теплопотерям.

Но имеют рольставни и плюсы по сравнению с секционными воротами. Для вторых требуется большое пространство, когда они подняты. Далеко не всегда свободного места бывает достаточно. Роллеты в этом смысле гораздо компактнее. Они сворачиваются в небольшой рулон и размещаются над воротным проемом. При малых размерах гаража такое решение очень выгодно.

Другая особенность касается монтажа. Конструкции ворот-роллетов можно монтировать как с внутренней стороны, так и с наружной. Секционные же конструкции устанавливаются только изнутри. Также их установка приводит к сужению проема, поскольку монтируются направляющие для движения ворот, а над проемом требуется притолока для закрепления механизмов. Все это уменьшает размеры входного проема.

Если же использовать рольставни, то никаких сужений и уменьшений проводить не требуется.

Также имеются серьезные отличия и в сложности конструкции. Чтобы установить секционные ворота необходимо подготовить проем, укрепить его, разместить стальной каркас. Все это усложняет работы, делает их значительно дороже, а также затрачивается значительно больше времени.

Рольставни не требуют никаких дополнительных подготовительных работ. Они являются конструкцией самонесущей, поэтому все монтажные работы сводятся к небольшому количеству действий.

Требуется качественно закрепить направляющие, чтобы роллеты работали нормально. Продуманность и простота делает это устройство все популярнее. Все элементы связаны между собой, что упрощает монтаж, а также значительно увеличивает срок службы. Также рольставни можно использовать для легких гаражных объектов, где прочие подъемные и сдвижные ворота установить достаточно сложно.

Это ракушки или металлические гаражи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Казахстан: как справиться с дефицитом горючего?Казахстан: как справиться с дефицитом горючего?

Экстренные меры властей Казахстана, которые выразились в прекращении экспорта нефтяных продуктов за пределы, не спасло ситуацию. В республике наблюдается дефицит бензина, особенно его прочувствовали жители Южно-Казахстанской области. Даже Атырауский регион,

Услуги эвакуатора в Минске – «скорая помощь» для авто номер один!Услуги эвакуатора в Минске – «скорая помощь» для авто номер один!

Любой автовладелец в белорусской столице прекрасно знает о том, что никто не застрахован при движении от внезапных поломок или аварий, особенно учитывая плотность потока транспортных средств по дорогам города. При

Битумная мастика — универсальный герметик и не толькоБитумная мастика — универсальный герметик и не только

Битумная мастика является самым востребованным материалом, используемым для гидроизоляции и как герметик. Это вязкая смесь, образованная путем смешения нефтяного битума с наполнителями, в качестве которых используется мел, доломит, зола, минеральная