Поиск
Статистика

PostHeaderIcon Прилично ли экономить бензин?

Прилично ли экономить бензин?

Если колеса вашего автомобиля при взгляде спереди снизу несколько напоминают лыжи прыгающего с трамплина спортсмена в момент торможения, то вас можно поздравить. Поздравить с тем, что неплохое финансовое положение позволяет не обращать внимания на лишний бензин, что «съедает» авто при поездках.

По этой же причине компрессия в цилиндрах вашего автомобиля не оптимальная, система питания и зажигание не отлажены должным образом, подшипники ходовой вращаются не так чтобы уж совсем свободно, да и фрикционные накладки тормозных колодок пошкрябывают по дискам и барабанам.

А вот скряги и скупердяи, у которых зимой в метель снега не выпросишь, наверняка переполошатся, случись у них хоть одно из перечисленного. Еще бы, ведь будет наблюдаться вполне ощутимый перерасход топлива, а это – денежки! Причем выброшенные на ветер, то бишь, в выхлопную трубу.

Знаете, что эти жадины делают, чтобы максимально снизить расход бензина при поездках? Они заливают в картер самое жидкое масло, но чтобы не выйти за рамки регламентных ограничений. Кто-то им сказал, что подобная уловка помогает чуть-чуть экономить на топливе. Ну, где-то литр на пару сотен километров – если по городу ездить.

А еще им не стыдно постоянно проверять давление во всех колесах и выравнивать его, точно придерживаясь рекомендованного заводом. Ну, чуть-чуть выше подкачивают, но в пределах дозволенного – плавность хода и управляемость повышают. И не довольствуются взглядом и постукиванием, нет – они с манометром ездят и постоянно им пользуются. Это при том, что шины у них и так бескамерные и с радиальным рисунком.

Экономят они и на генераторе – ведь никогда не включат аудио на полную мощность, чтобы окружающие тоже наслаждались музыкой. Да и кондиционер включают только уж в совсем невыносимую жару, когда без этого – никак.

Знаете, что эти экономные товарищи еще делают? Они повышают аэродинамику автомобиля, поэтому открытых окон не любят, коробки с телевизорами на верхнем багажнике не возят, да и встретить у них на буксире коробчатого вида грузовой прицеп тоже не получится. Да что там прицеп, если эти педанты постоянно проверяют багажник на предмет пары-тройки лишних кирпичей, что машину делают тяжелее.

Но на маршрутные компьютеры им денег не жалко – покупают и устанавливают, чтобы расход топлива каждую секунду контролировать. Они говорят – с цифрами в руках и пеной у рта! – что таким образом можно по поллитра бензина экономить на каждые 100 километров! В совсем уж крайнем случае эконометром пользуются.

Одним словом, жалко таких водителей, правда? На какие только ухищрения не идут, лишь бы снизить свои расходы на бензин и при этом еще и жизнь автомобилю продлить.

Оставить комментарий