PostHeaderIcon Основные способы продажи авто

На данный момент существует множество вариантов продать автомобиль, поскольку развитие интернета открывает каждому человеку большое количество ресурсов сбыта. Однако все они предусматривают свои достоинства и недостатки, в которых лучше разобраться сразу, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Итак, вот основные способы продажи:
• объявления в интернете, тематических изданиях и бесплатных газетах;
• программа трейд- ин;
• обращение к фирмам-покупателям.
Создание объявлений до сих пор является самым эффективным и выгодным способом продажи. Конечно, сейчас уже мало кто пишет их вручную и расклеивает на столбах, а вот электронный форм сейчас очень распространен. Большое количество онлайн автобазаров и автомобильных порталов позволяет быстро найти покупателя и договориться про оптимальную цену и способ оплаты. Также там нетрудно найти людей, предлагающих обмен или желающих выкупить машину за цены несколько выше, но в рассрочку. В общем, желающих купить авто в Белоруссии и других странах через интернет достаточно много.

Наверное, единственным недостатком такого способа продажи является вероятность нарваться на перекупов, которые вряд ли захотят переплачивать. И человек, которому нужно срочно продать автомобиль, согласится на любой вариант и вряд ли будет доволен сделкой. Поэтому даже если сразу появилось множество потенциальных покупателей, нужно все взвесить и обдумать.

Программа трейд-ин сейчас приобрела очень большую популярность, однако ее нельзя назвать доступной многим, поскольку, как правило, автосалоны выкупают подержанные машины по цене на 30-50% меньше их реальной стоимости. Поэтому такой вид продажи может себе позволить только человек с хорошими доходами, для которого время дороже денег. Для обычного гражданина программа трейд-ин – это самый невыгодный вариант продажи своей машины.

Что касается обращения в фирмы-покупатели, то здесь все зависит от ситуации. Это хороший вариант для тех, кому срочно нужны деньги или долгое время не удается продать машину по какой-либо причине. Например, авто с аэрографией продаются очень плохо. Также не очень быстро покупаются машины после аварии или имеющие вмятины и какие-то трещинки.

Фирмам-покупателям можно легко и быстро продать, хоть отличное авто с пробегом в Минске, хоть не в очень качественном состоянии. Причем, автомобиль будет оценен экспертами, и за него дадут гораздо больше, чем в ломбарде или по программе трейд-ин. Однако если говорить о финансовой стороне вопроса, самостоятельная продажа все равно будет выгодней.

В общем, в выборе способа продажи многое зависит от машины и необходимой скорости реализации. Поэтому однозначно посоветовать какой-то метод нельзя, и нужно всегда смотреть по ситуации.

Оставить комментарий