PostHeaderIcon «Лада», вперед!

«Лада», вперед!

У руководства Волжского автогиганта продолжается праздник – продажи автомобилей АвтоВАЗа по итогам за январь месяц выросли против прошлогодней статистики за тот же месяц в два раза! Всего реализовано было более 38 тысяч авто, львиная доля продаж приходится на внутренний рынок, на экспортные поставки приходится менее 3 тысяч машин.

Наиболее востребована потребителем «старая добрая классика» в виде Lada 2105/2107 – продано без малого 10 тысяч экземпляров; второй с небольшим отставанием идет Kalina, тройку замыкает Lada Priora. Затем следуют Samara и бывшая Нива (внедорожник 4×4).

Для справки: сравнимо с результатами 2009 года, продажи водских машин в 2010 году увеличились на 48%. Эксперты прогнозируют, что большое спасибо за это надо сказать развернутой правительством РФ программы утилизации старых авто. Эффективность этой программы не вызывает сомнений и специалисты уверены, что благодаря ей АвтоВАЗу по силам поднять планку продаж еще на 15-20%.

Интересно было бы ознакомиться со статистикой продаж при исключении фактора обмены старых автомобилей – чтобы картина потребления внутреннего авторынка стала более очевидной и объективной.

Оставить комментарий