Клуб путешественников-автолюбителей

У каждого человека рано или поздно возникает желание отправиться в увлекательное путешествие. Кто-то покупает себе билет на самолет и летит к теплым морям, кто-то садится на поезд и едет в соседний город. Но разве это путешествия? Разве можно в полной мере ощутить в них романтику дальних странствий? Истинный путешественник, конечно же, предпочтет сам преодолеть все дороги, увидеть все, что только можно по пути и иметь возможность ненадолго остановиться в заинтересовавшем его месте. В стародавние времена люди путешествовали пешком, на лошадях, в каретах, а в наше время лучший способ испытать на себе судьбу странника это, конечно же, веселая автомобильная авантюра.

Однако готовиться к ней нужно не менее тщательно, чем в те времена, когда автомобилей и в помине не было. Как же оседлать железного коня перед дальней дорогой?

Первое, что вам нужно сделать – посетить станцию техобслуживания, где мастер проведет диагностику узлов и деталей вашего автомобиля и произведет необходимую  замену отслуживших свой срок деталей на новые. Также необходимо проверить балансировку колес и тормозные колодки. Автосидения и зеркала менять не обязательно.

Запчасти в Украине можно приобрести абсолютно любые, однако лишний балласт вам не понадобится. Но, тем не менее, есть определенный набор запасных частей, которые должны всегда находиться в вашем автомобиле во время путешествия. Это лампочки, ремень привода генератора, различные крепежные детали и, конечно же, набор ключей.

Тем не менее, не нужно набирать сверх необходимого минимума. По всей Европе вам регулярно будут встречаться различные автосервисы и магазинчики, где вы без проблем сможете приобрести, например, фирменные автозапчасти Рено, а вот вероятность того, что вы сами сможете заменить двигатель, стоя на обочине неподалеку от Парижа, пожалуй, равна нулю.

Не стоит забывать и о «провианте», на случай, если не удастся найти его в пути. Для вашего автомобиля это канистра с десятью запасными литрами бензина, а для вас – продукты, которые вам нравятся и не слишком быстро портятся. Важно помнить, что запасы провизии вы можете пополнить и по пути, поэтому необходимо рассчитывать свой маршрут так, чтобы по пути встречались места, где можно поесть или хотя бы продовольственные магазины.

Кроме того, не забудьте озаботиться картой маршрута. Даже если вы досконально изучили его дома, ориентация в незнакомой местности без карты очень сложна. Если вы едете с друзьями, то вам стоит меняться водительским креслом примерно каждые 500 километров. Так вы не будете уставать, и у каждого участника вашей одиссеи будет время на еду и сон.

Для ночлега отлично подойдут мотели, а если такого на вашем пути не встретилось, можно рискнуть и решится на ночевку вдали от цивилизации. Лагерь нужно разбивать в отдаленном от трассы безлюдном месте, а для большего количества людей рекомендуется взять просторную палатку.

Все эти рекомендации достаточно просты и давно известны каждому. Однако если бы каждый их соблюдал, то все путешествия были бы такими же захватывающими и интересными как то, которое ждет вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *