PostHeaderIcon Какие работы может выполнять экскаватор

http://todes.org.by/todesimg/jsb-j-s-160.jpg

Технические характеристики экскаваторов позволяют такой технике заменять сразу несколько единиц спецтехники. А когда на экскаватор устанавливают дополнительное навесное оборудование, техника и вовсе становится универсальной для строительных, сельскохозяйственных, жилищно-коммунальных и промышленных работ. К тому же применение экскаваторов позволяет механизировать тяжелый труд землекопов. Теперь вы понимаете почему так популярны экскаваторы в аренду.

Возможности мощной спецтехники

На любой крупной стройке используется мощный экскаватор. Он способен с высокой производительностью работать при любых погодных условиях. Техника справляется с любыми погрузочными и земляными работами на строительной площадке и не важно какое дорожное покрытие на участке. Специально для различных условий выпускают два вида экскаваторов. В зависимости от ходовой части спецтехники:

  • экскаваторы колесные

Техника на колесном ходу наделена повышенной маневренностью и надежностью. В отличие от гусеничных моделей, она может перемещаться даже по городу. Техника добирается до объекта своим ходом, без помощи трала как это происходит при доставке гусеничных моделей.

  • экскаваторы гусеничные

Такая техника используется на объектах, где недостаточно производительности колесного экскаватора, а также на участках с труднопроходимым рельефом, например, объекты с болотистым грунтом или бездорожье на карьере. Благодаря большей площади сцепления с поверхностью грунта, техника устойчива даже на слабых грунтах и сохраняет свою маневренность. Но ввиду большей массы может развивать скорость не более 5,5 км/м.

На строительной площадке экскаваторы гусеничные и колесные могут выполнять одну и ту же работу. Однако навесное оборудование расширяет возможности использования спецтехники.

Возможности экскаваторов с навесным оборудованием

Экскаватор погрузчик считается наиболее функциональной моделью экскаватора в аренду. С помощью гидравлического молота или гидроножниц можно выполнять работы по демонтажу фундамента, стен, различных построек и других бетонных конструкций. Отвал для снега полезен при необходимости расчистки дорог от снежных завалов. Виллы подходят для работы техники в складских помещениях, когда нужно провести погрузку/выгрузку паллет и прочих грузов. Передний ковш может использоваться для разравнивания площадок и при установке свай под строительство фундаментов. Планировочный ковш помогает в облагораживании территорий, подходит для планирования откосов, пляжей углубления прудов.

Итак, экскаваторы колесные и гусеничные и их варианты использования:

  • разработка котлованов разных размеров и траншей, рытье рвов и оборудование колодцев;
  • погрузочно-разгрузочные работы и транспортировка сыпучих материалов (песка, гравия, щебня);
  • сбор и вывоз строительного мусора с участка;
  • демонтаж или возведение зданий и сооружений;
  • благоустройство территории: посадка или пересадка небольших деревьев, кустарников, строительство заборов и ограждений и пр.;
  • прокладка подземных инженерных коммуникаций, теплотрасс;
  • в дорожно-коммунальном хозяйстве при нанесении дорожных полос.

Даже крупные компании не могут позволить покупку спецтехники, особенно ее круглогодичное техническое обслуживание, поэтому экскаваторы в аренду – альтернативный вариант. Вы получаете возможность использовать качественное оборудование и оператора, который выполнит запланированные работы эффективнее и быстрее, чем вы думали.

Источник:https://bauarenda.by/

Оставить комментарий