Как правильно покрасить авто

В прошлом году один подвыпивший ловкач врезался в нашу машину. О том, что пережили, писать не буду, так как это отдельный разговор. После ремонта нужно было покрасить наше авто, а за покраску в автосервисе заломили такую цену, что голова пошла кругом, да и суммы такой у нас не было на тот момент. Муж возмутился и решил сам взяться за покраску, тем более, что его брат, в прошлом, несколько лет работал в автосервисе. Его брат стал за ведущего, мой муж был ведомым.

Первый этап

Процесс, как правильно покрасить авто, оказался трудоёмким и сложным. На первом этапе они занялись подготовкой машины к покраске. Автомобиль тщательно помыли, используя специальные моющие средства, на чистом фоне все дефекты были хорошо видны: царапины, сколы, коррозия.
С авто сняли пластиковые молдинги, замки, уплотнители. Надо заметить, что на этом процессе время не нужно экономить, лучше всё, что можно снять, желательно, аккуратно снять, но не заклеить скотчем, так как под скотч всё равно влага просочится. Впоследствии это может повредить новой покраске.

Второй этап работы

Занялись очисткой кузова: удалили все инородные вещества в виде пятен битума, смазки. Провели обезжиривание покрытия. Затем очистили очаги коррозии, с помощью абразивной шлифовки сняли старую краску. После снятия краски занялись грунтовкой, проводили её в два этапа: первичная и вторичная грунтовка. Грунтовка в свою очередь выполняет две функции, на неё хорошо наносится равномерно краска, и в тоже время она служит антикоррозийным покрытием. Брат мужа сказал, что грунтовка высохнет за пару часов, после 4-5 часов можно приступить к покраске.

Покраска кузова.

И что же такое покраска авто? К покраске они приступили на следующий день. Стоит, наверное, обратить внимание на то, какого эффекта вы хотите добиться от новой покраски. Если воспользоваться однослойным покрытием, то авто приобретёт матовые оттенки, если применить двухслойное покрытие, то оно придаст машине яркость и блеск.

Мы купили краску под «металлик» (очень дорого обошлась нам эта красота), но дело в том, что это наша родная краска, и мы хотели вернуть нашему авто первоначальный вид.
Сначала мы с мужем хотели покрасить только отремонтированную часть кузова, но его брат, сказал, что в домашних условиях, у нас это качественно не получится, как бы мы заплатки не наделали. В подобных случаях лучше воспользоваться услугами специалистов и провести покраску в автосервисе.

Покраска для меня показалась самым трудным и ответственным этапом. Покупкой краски, разведением пропорций занимался брат мужа. На 3 кг эмали он взял 2 кг. грунта. Одну пятую часть от общей массы составлял растворитель. Первому слою дали хорошо просохнуть. Для нанесения второго и третьего слоев вязкость краски несколько понизили.

Наконец, покраску закончили. Я уверена, что без помощи брата, мой муж самостоятельно не смог бы правильно покрасить автомобиль, так как правильно покрасить авто сможет не каждый, для этого нужны знания и определённые навыки.

Анастасия Незабудкина, autoweb.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Антидождь — и движение становится безопасным даже в непогодуАнтидождь — и движение становится безопасным даже в непогоду

Движение на дорогах резко усложняется из-за непогоды, во время сильного дождя ухудшается обзор во время движения и возникает опасность столкновений. Чтобы избежать возможных неприятностей водители используют антидождь. Нанесенное на стекло

Правила вождения – секреты и хитростиПравила вождения – секреты и хитрости

Советы будут полезны новичкам, хотя и опытные водители могут найти здесь что-то для себя полезное. Всегда нужно совершенствоваться, узнавать что-то новое, ведь все советы подсказаны жизнью. Похожие записи: Женский стиль

Битумная мастика — универсальный герметик и не толькоБитумная мастика — универсальный герметик и не только

Битумная мастика является самым востребованным материалом, используемым для гидроизоляции и как герметик. Это вязкая смесь, образованная путем смешения нефтяного битума с наполнителями, в качестве которых используется мел, доломит, зола, минеральная