Как не ошибиться с выбором автошколы

Во всем мире самый популярный вид транспорта – это персональный автомобиль. Для некоторых своя машина является рабочей необходимостью, для кого-то предметом гордости, а многие просто не хотят лишать себя такого удобства как свобода передвижения. Стать ближе к статусу водителя нам помогают автомобильные курсы. Это первый шаг к тому, чтобы самостоятельно управлять и участвовать в дорожном движении.

Чтобы получить достаточные навыки и пройти необходимые испытания в ГАИ, важно правильно подобрать образовательное учреждение. Существует несколько критериев, по которым будущие водители выбирают приемлемую автошколу. Во-первых, это ее месторасположение. Обилие школ позволяет подыскать подходящую в своем районе, а в некоторых случаях и в двух шагах от дома или работы.

Удобный поиск автошкол по району организован, например, в каталоге автошкол. Следующим фактором является удобство расписания. Существует вечерний график, дневной или утренний, также можно записаться на обучение только в выходные дни. Немаловажна и стоимость курсов. Средняя цена по Беларуси колеблется от 350 до 400 долларов без топлива. Самым объективным критерием является рейтинг автошкол. Можно обратить внимание как на независимый, так и на официальный список лучших учреждений, и на его основании делать свой выбор. Сегодня среди лучших школ не только столичные, но и автошколы Бреста и других областных центров. Для многих курсантов также важны такие показатели, как численность учебной группы, маршруты практических занятий, расположение автодрома, количество часов за рулем, методики проверки знаний, профессионализм сотрудников.

Лучшей рекламой любой автошколы является высокий показатель сдачи экзамена в ГАИ с первой попытки. Современные требования гласят, не достаточно просто вызубрить тест и теорию, необходимо в совершенстве овладеть практическими навыками вождения. Новые пункты сдачи экзамена в ГАИ включают в себя дополнительно умение правильно оценивать дорожную обстановку и соблюдать безопасную дистанцию и интервалы при движении в транспортном потоке. За 4 километра вы должны показать свои умения при проезде регулируемых и нерегулируемых перекрестков, пешеходных переходов и остановочных пунктов, многополосных, второстепенных и главных дорог. Кроме того, для прояснения споров по поводу оценок, при сдаче практики будет использована видеофиксация. В конце каждого экзаменационного дня видеоматериалы архивируются и сохраняются. Это помогает при разрешении аппеляций по итогам сдачи, если они будут иметь место.

Чтобы стать счастливым обладателем водительского удостоверения, необходимо пройти множество испытаний. Правильно подготовиться к ним можно уже на первых этапах обучения в автошколе, именно поэтому так важно не ошибиться с ее выбором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Что важно учитывать, во время поездок по плохим дорогамЧто важно учитывать, во время поездок по плохим дорогам

Дорога может быть абсолютно разной. Кто-то постоянно ездит по скоростным автомагистралям, другие катаются по ровной дороге города. Но не стоит забывать, что всегда есть дороги усыпанные обычным гравием, либо же

Управление автомобилем на зимней дороге требует навыков и знанийУправление автомобилем на зимней дороге требует навыков и знаний

Никто из автомобилистов не будет возражать против утверждения, что ездить зимой сложно и тяжело. Возможны такие варианты на дороге, которые не только нельзя предугадать, но и которые нигде не описаны