Поиск
Статистика

PostHeaderIcon Качественная тормозная жидкость — безотказная работа тормозной системы

Тормозная жидкостьТормозная система любого автомобиля должна работать безотказно в любое время и при любых обстоятельствах, ведь от этого напрямую зависит безопасность и жизнь людей. Тормозная жидкость играет в этом далеко не последнюю роль: именно с ее помощью усилие от тормозного цилиндра передается к колесам. Поэтому для каждого автомобилиста важно всегда использовать качественную жидкость, в этом случае тормозная система будет в порядке.

Выбираем правильно

В большинстве случаев любая тормозная жидкость изготовлена на основе гликоля. Качественный состав жидкости ее взаимодействие с деталями тормозной системы нельзя определить на глаз. Поэтому покупать тормозную жидкость надежнее всего у официальных представителей известных производителей этой продукции, рынки и сомнительные точки лучше обойти стороной. Хорошая продукция защищена госзнаками, подделать ее практически невозможно.

Тормозная жидкость сомнительного качества способствует сильному разбуханию резиновых манжет, коррозии. В результате поршни в рабочих цилиндрах начинают подклинивать, колодки нагреваются, так как не отходят от дисков. В перегретых суппортах закипает жидкость и образуется пар, в результате чего педаль тормоза упирается в пол, так как воздух сжимается и машина продолжает двигаться почти не снижая скорости.

Опытные автомобилисты знают, что для современных автомобилей низкоклассную жидкость старого образца советских времен лучше не использовать, она очень гигроскопична и может замерзать при низкой температуре. Кристаллики льда образующиеся из воды при замерзании способны повредить манжеты, для этого достаточно всего нескольких нажатий. Тормоза при этом отказывают. Отлично справится со своими задачами жидкость класса DOT-3 и DOT-4, такая тормозная жидкость оптом часто закупается автосервисами и мастерскими по ремонту автомобилей.

DOT-5 имеет силиконовую основу и по праву считается тормозной жидкостью нового поколения, она полностью аккумулирует влагу тормозной системы, так как ей свойственно отталкивать воду. Эта тормозная жидкость сегодня не применяется широко по ряду причин:

  •   высокая стоимость;
  •   для автомобилей с системой ABS ее применять нельзя;
  •   не растворяет в себе влагу;

Но инженерам-химикам удалось создать тормозную жидкость, подходящую для использования во всех современных автомобилях — DOT-5.1/ABS, в состав которой помимо силикона вошли гликолевые эфиры, от DOT-5 ее отличают многие свойства:

  •   высокая точка кипения – свыше 280 градусов;
  •   отличные смазывающие свойства;
  •   наличие антикоррозийных присадок;

Какую бы жидкость для тормозной системы своего автомобиля вы не выбрали, помните, менять ее лучше всего в автосервисе, там для этого есть специальное оборудование.

Оставить комментарий