Испытываем качество бензина

Сказать, что топливо в наше время (а точнее, его качество) – тема актуальная и востребованная, — не сказать ничего. Нынче каждый недобросовестный владелец заправки стремится «нагреться» на потребителе, пуская в ход всевозможные уловки, а каждый потребитель в свою очередь желает продлить жизнь своего автомобиля на срок, как можно более долгий. Те, кто за рулем проводит немало времени и обладает определенным опытом, безусловно, определит, ЧТО именно залито в бензобак его авто, по реакции самого автомобиля, по изменению тяги.

К счастью, узнать, насколько качественен покупаемый вами бензин, можно даже в домашних условиях. Всем известно, что первое определение – по цвету (как правило, субстанция должна быть бесцветной). Дальше, можно капнуть буквально каплю субстанции на чистый лист бумаги, а потом подуть на смоченное место. Лист остался чистым? Значит – топливо отличное. Если нет, то, к сожалению, в него добавляли примеси. К примеру, добавление керосина проявится жирным пятном на бумаге. Подобное же действие можно повторить, только капнув жидкость не на бумагу, а на руку. Если при высыхании останется жирный след – примеси имеют место быть.

Еще один верный способ проверки – налейте топливо в стакан и добавьте немного марганцовки или кусочек грифеля (его еще называют химическим карандашом), если из бледно-желтой жидкость превратилась в розовую или фиолетовую, значит, в ней присутствует вода (что, как вы понимаете, недопустимо).

Очень популярен такой вариант определения: на стекло от очков нужно капнуть топливо и поджечь. Если во время горения на стеклышке появятся коричневые или желтые пятна – количество смол критично, что в разы способно сократить работу двигателя. Если же кольца белые – волноваться не стоит, все в норме.

Наверняка, многие автомобилисты знают, что в 100 мл бензина содержится до 15 типов смол. Но вот, если показатель этот возрастет в два раза, ресурс агрегата вашего «железного коня» упадет на 20 процентов. А ведь машины – это не микроволновые печи, покупать их раз в месяц или два мало кто может себе позволить, поэтому контроль за содержимым бензобака ложится на плечи водителей.

Напоследок хотелось бы напомнить, что все процедуры с топливными смесями лучше проводить подальше от мест, где находятся кофеварки, тостеры, занавески, скатерти и другие быстровоспламеняющиеся предметы. Соблюдайте осторожность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Toyota Avensis – автомобиль, проверенный временемToyota Avensis – автомобиль, проверенный временем

На современных дорогах очень мало автомобилей, которые действительно проверены временем. В основном, это новички, приход которых ознаменован требованием практичности и комфорта. Но есть и десяток экземпляров, смотря на которые. Можно

Установка газового оборудования на автомобиль: взвешиваем все ЗА и ПРОТИВУстановка газового оборудования на автомобиль: взвешиваем все ЗА и ПРОТИВ

Автолюбители на собственном опыте прочувствовали, что значит постоянное скачки цен на нефть на мировых рынках. В условиях, когда бензин постоянно дорожает, встает вполне обоснованные и резонный вопрос о снижении стоимости