PostHeaderIcon Использование восстановленного двигателя ЯМЗ на дизельной электростанции

При покупке подержанных промышленных генераторов следует учитывать еще один вариант  — не подвергались ли дизельные двигатели, которыми оборудованы эти устройства, процессу восстановления.

Восстановленный двигатель проходит через строго упорядоченный и регламентированный процесс, после которого, в конечном счете, получается в большинстве случаев практически идентичный новому продукт. Приобретенные дизельные электростанции ЯМЗ с такими моторами могут стать одним из наиболее экономически эффективных способов сэкономить деньги на своих инвестициях.

Чтобы дать некоторое представление о том, что такое восстановление, остановимся на некоторых ключевых его шагах.

Двигатели ЯМЗ 7511 полностью разбираются, и все детали очищаются в специальных химических составах. Части двигателя направляются для тестирования, проверки и восстановления. Вся эта процедура чрезвычайно сложная и трудоёмкая. Поверхности блока цилиндров проверяются на наличие трещин. Сами цилиндры, система впрыска топлива, все впускные и выпускные отверстия тщательно осматриваются и при необходимости подвергаются ремонту. Блоки цилиндров проходят испытание давлением.

Шатуны и воздуходувки заменяются или восстанавливаются. Водяные и топливные насосы восстанавливаются с использованием новых подшипников, уплотнений и прокладок. Другие узлы и детали также приводятся в порядок в соответствии со строгими стандартами и спецификациями, которые рекомендует производитель – Автодизель Ярославский моторный завод.

Двигатели собираются с использованием только новых подшипников, уплотнений, прокладок и других многочисленных новых расходных материалов. Собранный агрегат проверяется на различные нагрузки на стендах: контролируется мощность, обороты/мин, давление масла и воздуха, сравниваются показатели до и после восстановительного процесса. Те части двигателя, которые были подвержены коррозии, покрываются эмалью.

Полностью восстановленный силовой агрегат буквально почти так же хорош по всем показателям, как новый, если процесс проведён должным образом. Именно поэтому часто рассматривается возможность использовать такой мотор для генератора. Единственным обязательным условием является то, что вам нужно убедиться, что продавец является надежным и профессиональным, и имеет достаточные технические знания и хорошо обученный персонал для надлежащего выполнения этого процесса.

Оставить комментарий