Fiat 500: все четыре колеса

Fiat 500: все четыре колеса

Вероятно, специалисты итальянского автопроизводителя планируют несколько сдвинуть с занимаемых позиций Ford Fusion. По крайней мере, к такому выводу можно прийти, если внимательно оценить качественные шпионские снимки новой модификации чем-то похожей на Mini малолитражки Фиат 500. Естественно, о технических характеристиках по фотографиям ничего не скажешь, но определенные выводы делать можно.

Что сразу же бросается в глаза, так это заметно увеличенный клиренс. В группе «приподнятых» маленьких автомобильчиках у нас как лидирует упомянутый Ford Fusion. Но новый Fiat 500, в отличие от своего конкурента, будет настоящим полноприводным кроссовером. Об этом свидетельствуют некоторые детали, прекрасно заметные на снимке сзади: «банка» глушителя расположена поперек оси автомобиля и максимально смещена назад, так что даже выступает из-под бампера.

Для специалистов очевидно, что подобная компоновка однозначно свидетельствует о необходимости размещения привода на заднюю ось. Практически то же самое можно наблюдать и у полноприводной крохе Suzuki SX4.

А вот слухи – если им верить – говорят о том, что новое авто от Фиата поступит в продажу в сором будущем, в 2012 году. Раз уже ходовые испытания идут, то можно предположить и более ранний срок.

Маленький современный и не очень дорогой автомобиль, способный не заморачиваться качеством наших дорог (вспомните потрясающую проходимость «горбатого» Запорожца, что родом из той же Италии) будет долгожданным подарком для многих автовладельцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

«Народный автомобиль» для России: откуда родом?«Народный автомобиль» для России: откуда родом?

Стремясь поплотнее закрепиться на российском рынке, Hyundai Motor сообщила прогнозную цену на широко рекламируемый и уже долгожданный Solaris. Базовая комплектация обойдется покупателю в 379 тысяч рублей. Эта модель призвана бороться

«Лада», вперед!«Лада», вперед!

У руководства Волжского автогиганта продолжается праздник – продажи автомобилей АвтоВАЗа по итогам за январь месяц выросли против прошлогодней статистики за тот же месяц в два раза! Всего реализовано было более

Игрушка с моторчиком: настоящая, но маленькаяИгрушка с моторчиком: настоящая, но маленькая

Второй месяц нового года ознаменуется открытием в Нюрнберге 62-й Международной ярмаркой игрушек. Ожидается презентация целого семейства новыХ высокотехнологичных забавок, произведенных на базе самых последних разработок в IT-области. Но, скорее всего,