Поиск
Статистика

PostHeaderIcon Битумная мастика — универсальный герметик и не только

Битумная мастикаБитумная мастика является самым востребованным материалом, используемым для гидроизоляции и как герметик. Это вязкая смесь, образованная путем смешения нефтяного битума с наполнителями, в качестве которых используется мел, доломит, зола, минеральная вата, асбест и другие минеральные вещества.

По цели использования подразделяется на приклеивающую, гидроизоляционную, асфальтовую, кровельно-изоляционную и антикоррозийную.

При устройстве или ремонте кровли, дорожного покрытия, при изоляции полов, бассейнов, ванн и выполнении других работ создает водонепроницаемое покрытие без швов. Битумная мастика оптом приобретается не только для гидроизоляции, этот материал можно использовать и в качестве шпаклевки неровностей, ей заполняют трещины, приклеивают мембраны, рубероид.

Высокая эластичность не единственное ее достоинство, она обладает еще многими хорошими свойствами:

  • хорошо закрепляется на любой поверхности;
  • устойчива к воздействию внешней среды;
  • длительный срок службы без трещин и разломов;

По своему составу мастики подразделяются на однокомпонентные и двухкомпонентные. Первые можно наносить сразу во вторые предварительно добавляют активный состав, способствующий их быстрому затвердеванию. Двухкомпонентные хранятся гораздо дольше однокомпонентных.

Существуют горячая и холодная битумная мастика. Горячую, перед применением требуется разогреть с помощью газовых горелок или в специально предназначенном для этого баке — операция опасная и требует наличия определенных навыков и соблюдения мер безопасности. Такие мастики используются при необходимости создания повышенной защиты, они проникают глубоко в поры обрабатываемого материала. Холодные не требуют дополнительной затраты времени на их подогрев, они используются сразу после открытия упаковки

Битумные мастики, в состав которых входит герметик, предназначены специально для гидроизоляции, могут содержать дополнительно антисептики и гербициды для защиты здания от плесени.
Кроме всего прочего битумные составы защищают металл от коррозии и могут значительно продлить жизнь автомобилю. Ими защищают кузов, днище, арки колес – места, которые чаще всего контактируют с грязью, камнями и песком.

Современный рынок представляет битумные мастики в большом ассортименте, наиболее популярными из них считаются составы, произведенные в России, а также итальянские и польские. Этот материал с отличными физико-химическими показателями всегда популярен среди потребителей.

Оставить комментарий