Автозапчасти для иномарок каких стран следует покупать

Наверное, каждый человек, у которого есть автомобиль, хотя бы раз, покупая автозапчасти для иномарок, слышал фразу: «Вам Турцию или оригинал?». До сих пор некоторые продавцы свято верят тому, что все дорогое и качественное – это оригинал, а остальное – Турция. Однако на самом деле все намного сложнее. Следует разобраться, как зависит качество деталей от места их производства.

В настоящее время потребителям трудно разобраться в многочисленных марках, представленных на мировом рынке запчастей. Раньше было все просто: все знали, что KAYABA – это Япония, а BOSCH – Германия. Но с расширением технологий маркетинга стало очень трудно ориентироваться в большом количестве брендов? Покупатели перестали понимать, какое качество имеет та или иная продукция и кому что принадлежит. Внешний вид запчастей одинаковый, а отличия есть только в цене и упаковке. Попробуй разберись…

Большинство брендов, известных автолюбителям, принадлежат транснациональным корпорациям. Заводы каждой корпорации расположены по всему миру. Они могут быть в Китае, Индии, Турции, России, Мексике, Испании, Германии, Японии и так далее. Принято считать, что изначальный завод-производитель изготавливает детали только для машин, появившихся на рынке более пяти лет назад. После этого он объявляет в стране с более дешевой рабочей силой конкурс на производство. Компания, которая его выиграет, производит детали под оригинальной маркой. Так, к примеру, немецкая фирма Lemforder доверяет производство запчастей как Германии, так и Китаю. Так есть ли разница в качестве? Вопрос довольно сложный и разные эксперты имеют различные мнения.

Директор одного столичного СТО считает, что автозапчасти в Минске имеют самое низкое качество. «У каждого производителя есть качественные и устаревшие производственные линии. Выпущенные на новом оборудовании детали поставляются в Европу, а Беларуси достаются запчасти более низкого качества».

Иногда не отличаются качеством детали среднего ценового сегмента. К примеру, если производитель приобрел завод и изготавливает запчасти на тех же станках, но уже под своим именем. Для известного поставщика нет смысла ставить новую линию, которая будет хуже, чем другие.

Например, у производителя подшипников SKF завод, расположенный в Китае, более современный, чем в Италии. В нем все автоматизировано и от человека ничего не зависит. Можно привести еще один пример – это системы впрыска топлива BOSCH. Покупатели часто не хотят приобретать детали, потому что они сделаны в Индии. На самом деле единственный завод  BOSH, который изготавливает данные распылители, находится в Индии, а в Германии такая деталь не может быть сделана.

Поэтому перед покупкой автозапчастей для иномарок следует тщательно изучить товар и выявить страну производителя.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожее

Покупка запчастей в проверенной компанииПокупка запчастей в проверенной компании

Статья представлена информационным партнёром — компанией «Инкомэкспорт», специализирующейся на оптовой торговле запасных частей для карьерной техники. Современная строительная, дорожная, карьерная техника — это высокотехнологичные механизмы, которые должны обслуживаться профессиональными специалистами. В проверенной

ОДО «Агромашсбыт» — запчасти МАЗ в МинскеОДО «Агромашсбыт» — запчасти МАЗ в Минске

Что можем предложить? Трактор или сельхозавтомобиль обязательно должен быть подготовлен ко всем сельскохозяйственным работам. Чтобы подготовка прошла хорошо, лучше обратиться за помощью к нам — компании «Агромашсбыт». Компания занимается продажей запчастей

Где купить запчасти для автомобилейГде купить запчасти для автомобилей

Сегодня одной из самых популярных возможностей сэкономить на ремонте своего автомобиля является использование неоригинальных запчастей. Похожие записи: Хотите купить авто? Renault — ваш выбор! Как купить поддержанный автомобиль в Минске Эвакуация