PostHeaderIcon Автомобиль – зеркало хозяина

Вряд ли есть такой человек, который не мечтал бы купить автомобиль. И рано или поздно он обязательно реализует свою мечту. Автомобиль для многих становиться практически членом семьи. Хозяин любит его и лелеет, проводит его тюнинг.

Нужно сказать, что автомобиль может много е сказать о своем хозяине. Можно даже выразиться созвучно известной пословице о друзьях: «Скажи мне, какой у тебя автомобиль, и я скажу, кто ты». Уже давно замечено, что поведение за рулем очень хорошо характеризует человека по жизни. Можно ехать спокойно, уступая дорогу всем лихачам, а можно, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд, еще и сигналить проезжающим машинам. Кто-то не может пережить ни единой царапинки на своем автомобиле, а кто-то, засмотревшись на проходящую мимо девушку, может въехать в столб и даже не расстроиться.

Как бы печально это ни звучало, но агрессивных и настойчивых водителей на дороге становиться все больше. Какие же типы водителей бывают, и к каким можно отнести себя и своих знакомых.

1. Активный гонщик. Без маневров он не может проехать и ста метров. Постоянно перестаивается из ряда в ряд, подрезает соседние машины. Согласно мнению психологов, этот человек вовсе не уверен в себе, не может побороть свои комплексы, а хочет спрятаться за мнимой самоуверенностью».

2. Ценитель принципов. Он не так агрессивен и настойчив на дороге. Он не является помехой движению других водителей, двигается правильно. Но, как говориться, своего не упустит. Он умеет себя ценить. Перед ним уже не пристроиться в пробке или на въезде. Все должно идти по правильной колее. Такой человек вряд ли уступит в споре, характер его тяжелый, несмотря на видимую мягкость, а чувство собственного достоинства очень обострено.

3. Безразличный тип. Ему все равно, что он едет не в том ряду и не с той скоростью. Ему все нипочем: другие машины, пешеходы и т.д. Он ощущает себя центром вселенной, и поколебать эту веру весьма непросто. Как правило, это люди, которые не успевают идти в ногу со временем. Они чувствуют это и очень злятся на всех и все. Они всегда стараются настоять на своем.

4. Наивный наглец. Это, по общему мнению, прежде всего девушки за рулем, которые не имеют еще достаточного опыта вождения. Этот тип спокойно припаркует свою машину, перегородив проезд другим или даже выезд с парковки. Он будто случайно останавливается в неположенном месте. Кстати, под этот тип попадают и некоторые мужчины. В жизни эти люди будут идти своим путем, не оглядываясь на других.

А сколько добропорядочных водителей на дороге, которые взаимовежливы и предупредительны? Хотелось бы, чтобы их ряды пополнились.

 

Оставить комментарий